La Banane Cayoléouge

Une recette que nous avons inventée au bord de la Méouge a la fin du pique-nique, quand on a réalisé qu'on avait des bananes et du chocolat pour le dessert...

 

Faustine
01 août 2020

Il y a quelques années, nous sommes allés au bord de la mer, dans le camping Cayola. Il a plut des cordes pendant toute la semaine et maman avait acheté un énorme régime de bananes. Un des meilleurs souvenirs que nous gardons de cette semaine pluvieuse est celui de ces bananes cuites au micro-ondes avec deux ou trois morceaux de chocolat qui nous apportaient du réconfort en ces moments orageux....
Cette année, on a repris cette recette simple, et on l'a un peu revisitée. En voici la recette...

Ingrédients :

- une banane par personne
- trois carrés de chocolat par personne
- du soleil d'août (ou un micro-ondes pour la "Cayola")

Préparation :

Pour commencer, fendez la banane dans la longueur,
Puis, ajoutez le chocolat dans l'interstice.
Posez le tout au soleil
Et attendez que le chocolat soit fondu sur le dessus
ensuite vous pouvez manger.

Bon apétit!

(si vous avez de la canelle, vous pouvez en soupoudrer le dessus de votre Banane Cayoléouge ou Cayola)

 

 

Mots-clés: France

Commentaires   

Hum..Merci Faustine pour cette recette, cela a l'air bien bon et me donne envie de tester à l'occasion..bon pour faire ça au soleil, il va falloir attendre un peu je pense :cry:

Vous ne pouvez pas laisser de commentaires