La Banane Cayoléouge
Il y a quelques années, nous sommes allés au bord de la mer, dans le camping Cayola. Il a plut des cordes pendant toute la semaine et maman avait acheté un énorme régime de bananes. Un des meilleurs souvenirs que nous gardons de cette semaine pluvieuse est celui de ces bananes cuites au micro-ondes avec deux ou trois morceaux de chocolat qui nous apportaient du réconfort en ces moments orageux....
Cette année, on a repris cette recette simple, et on l'a un peu revisitée. En voici la recette...
Ingrédients :
- une banane par personne
- trois carrés de chocolat par personne
- du soleil d'août (ou un micro-ondes pour la "Cayola")
Préparation :
Pour commencer, fendez la banane dans la longueur,
Puis, ajoutez le chocolat dans l'interstice.
Posez le tout au soleil
Et attendez que le chocolat soit fondu sur le dessus
ensuite vous pouvez manger.
Bon apétit!
(si vous avez de la canelle, vous pouvez en soupoudrer le dessus de votre Banane Cayoléouge ou Cayola)
Mots-clés: France
Commentaires
S’abonner au flux RSS pour les commentaires de cet article.